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Les algues pourraient réduire jusqu'à 3/4 des graisses contenues dans un repas  Fumed10


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    Les algues pourraient réduire jusqu'à 3/4 des graisses contenues dans un repas

    fatybena
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    Les algues pourraient réduire jusqu'à 3/4 des graisses contenues dans un repas  Empty Les algues pourraient réduire jusqu'à 3/4 des graisses contenues dans un repas

    Message par fatybena Ven 02 Avr 2010, 00:55

    L'ajout d'algues dans les produits alimentaires pourraient pallier l'épidémie croissante d'obésité qui s'abat dans les pays industrialisés.
    Une équipe de l'université de Newcastle en Grande-Bretagne a constaté que les algues ajoutées au pain, aux biscuits et aux yogourts, pouvaient réduire jusqu'à 75% la quantité de graisse absorbée par le corps. Le secret de ces algues anti-obésité est leur fibre naturelle, l'alginate, déjà utilisée en petites quantités dans les produits alimentaires comme épaississant.

    Pour le Docteur Brownlee de l'université de Newcastle, " cela suppose que si nous pouvons ajouter cette fibre naturelle aux produits alimentaires de consommation courante, tels que le pain, les biscuits et les yogourts, jusqu'à trois quarts des graisses contenues dans ce repas pourraient traverser le corps sans même être stockées".

      La date/heure actuelle est Lun 13 Mai 2024, 14:51