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Peu sucrée, anti-inflammatoire, c’est la groseille Fumed10


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    Peu sucrée, anti-inflammatoire, c’est la groseille

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    Peu sucrée, anti-inflammatoire, c’est la groseille Empty Peu sucrée, anti-inflammatoire, c’est la groseille

    Message par M@NEL Jeu 27 Aoû 2009, 15:29

    La groseille, c’est l’un des fruits les moins riches en sucre et donc en calories (moins de 40kcal pour 100g). Autre avantage, elle regorge de vitamines, de fibres, de potassium, de fer et de flavonoïdes. Son seul inconvénient se trouve dans ses graines, qui peuvent irriter les intestins sensibles.

    Peu sucrée, anti-inflammatoire, c’est la groseille 1251383229171

    Les groseilles ont aussi la particularité de renfermer des quantités importantes d’acide salicylique, le composé actif de l’aspirine. Voilà peut-être, pourquoi elles sont parfois recommandées contre la fièvre et en cas de troubles inflammatoires.

    Pour 100g de groseilles, vous absorberez plus de 40 mg de vitamine C, entre 3 et 4 g de fibres et un gramme de potassium et de fer. Mais la richesse de ce fruit repose surtout sur la quercétine, un des flavonoïdes les plus actifs, auquel on prête des propriétés anti-oxydantes et antihistaminiques.

      La date/heure actuelle est Jeu 02 Mai 2024, 09:22