20 astuces pour perdre du poids
Pensez à vos achats:
1- Prévoyez ce que vous allez manger aussi bien chez qu'à l'extérieur,
2- Faites une liste de vos achats et tenez-vous y,
3- Faites vos achats après avoir mangé,
4- Repérez les aliments piége qu’il est préférable de ne pas acheter :
Exemple:Chips, cacahuètes, biscuits, fromage gras, la plupart des charcuteries et toutes les
fritures.
Apprenez à en limiter la consommation,
Organisez vos repas :
5- Une journée équilibrée comporte :
- petit-déjeuner,
- déjeuner,
- (goûter),
- dîner
6- Ne sautez pas de repas,
7- Le goûter est utile pour calmer les fringales et surtout éviter de craquer dans la soirée : il doit
cependant rester léger,
8- Un repas léger est préférable le soir,
9- Un repas équilibré associe :
- une entrée (salade, crudités, potage…)
- un plat avec une source de protéines (viande ou poisson), un féculent (pâtes, riz, pommes de
terre, légume sec…)
- un dessert (lacté ou fruit par exemple)
10- Cuisinez moins gras :
Utilisez le plus souvent possible la cuisson vapeur, le gril, les papillotes, les poêles anti-adhésives :
cela vous aidera à limiter les graisses de cuisson,
11- pensez aux épices et aromates pour agrémenter vos plats,
12- Eviter les sauces à base de beurre, huile, crème ou fromages,
13- Préparez juste les quantités nécessaires,
Manger équilibré et diversifié :
14- manger des légumes à chaque repas sous leurs formes : crus en entrée, potages, cuits avec
peu de matières grasses,
15- Manger un féculent à chaque repas principal en limitant au maximum les graisses
d’accompagnement (beurre, crème, huiles, fromages…),
16- Choisissez des produits laitiers écrémés (partiellement ou totalement)
17- Manger de la viande au maximum une fois par jour, favorisez plutôt volailles et poissons,
18- Evitez d’associer viande et fromage au cours du même repas,
19- Les huiles sont composées à 100% de graisses, ne dépassez pas deux cuillères à soupe par
jour. Evitez les fritures,
20- Evitez les boissons alcoolisées et boisson sucrées.
http://pharmacies.ma/pharmacie/upload/Sections/file/20_astuces_pour_perdre_…
Pensez à vos achats:
1- Prévoyez ce que vous allez manger aussi bien chez qu'à l'extérieur,
2- Faites une liste de vos achats et tenez-vous y,
3- Faites vos achats après avoir mangé,
4- Repérez les aliments piége qu’il est préférable de ne pas acheter :
Exemple:Chips, cacahuètes, biscuits, fromage gras, la plupart des charcuteries et toutes les
fritures.
Apprenez à en limiter la consommation,
Organisez vos repas :
5- Une journée équilibrée comporte :
- petit-déjeuner,
- déjeuner,
- (goûter),
- dîner
6- Ne sautez pas de repas,
7- Le goûter est utile pour calmer les fringales et surtout éviter de craquer dans la soirée : il doit
cependant rester léger,
8- Un repas léger est préférable le soir,
9- Un repas équilibré associe :
- une entrée (salade, crudités, potage…)
- un plat avec une source de protéines (viande ou poisson), un féculent (pâtes, riz, pommes de
terre, légume sec…)
- un dessert (lacté ou fruit par exemple)
10- Cuisinez moins gras :
Utilisez le plus souvent possible la cuisson vapeur, le gril, les papillotes, les poêles anti-adhésives :
cela vous aidera à limiter les graisses de cuisson,
11- pensez aux épices et aromates pour agrémenter vos plats,
12- Eviter les sauces à base de beurre, huile, crème ou fromages,
13- Préparez juste les quantités nécessaires,
Manger équilibré et diversifié :
14- manger des légumes à chaque repas sous leurs formes : crus en entrée, potages, cuits avec
peu de matières grasses,
15- Manger un féculent à chaque repas principal en limitant au maximum les graisses
d’accompagnement (beurre, crème, huiles, fromages…),
16- Choisissez des produits laitiers écrémés (partiellement ou totalement)
17- Manger de la viande au maximum une fois par jour, favorisez plutôt volailles et poissons,
18- Evitez d’associer viande et fromage au cours du même repas,
19- Les huiles sont composées à 100% de graisses, ne dépassez pas deux cuillères à soupe par
jour. Evitez les fritures,
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