NEW YORK - La municipalité de New York a dévoilé lundi une initiative visant à diminuer la consommation de sel dans l'alimentation en proposant aux restaurateurs et industriels de réduire volontairement les quantités de ce condiment dans leurs plats et produits alimentaires.
Il leur est ainsi proposé de les diminuer de 25% sur cinq ans ce qui devrait entraîner une baisse de 20% de la consommation de sel et éviter des milliers de décès prématurés.
Soulignant les effets néfastes de l'excès de sel sur la santé, les services sanitaires de la ville expliquent dans un communiqué que les Américains consomment quotidiennement deux fois la quantité limite recommandée.
Cette sur-consommation est responsable d'un nombre étendu de cas d'hypertension artérielle qui fait courir le risque de crise cardiaque et d'attaque cérébrale à des millions de personnes sans que ces dernières puissent le contrôler.
Près de 80% du sel consommé par les Américains est ajouté aux produits alimentaires avant même qu'ils ne soient commercialisés ou servis dans les restaurants.
"Les consommateurs peuvent toujours ajouter du sel dans leurs aliments mais ne peuvent pas le retirer", a ironisé le Dr Thomas Farley, médecin général de la municipalité de New York.
"Si nous pouvons réduire les quantités de sel dans les aliments industriels et ceux servis dans les restaurants, nous donnerons plus de choix aux consommateurs quant à la quantité de ce condiment qu'ils consomment, réduisant ainsi leur risque de maladie cardio-vasculaire et d'attaque cérébrale", a-t-il expliqué.
Cette campagne s'inscrit dans le cadre d'une initiative nationale de réduction du sel, un partenariat réunissant plusieurs centres urbains, Etats et organisations nationales de santé, dont New York a pris la tête.
L'initiative a donné lieu à une année de consultations avec les responsables de l'industrie alimentaire américaine pour établir une liste de 61 catégories d'aliments sous emballage et de 25 types de restaurant afin de les aider à procéder à ces réductions de sel.
(AFP / 12 janvier 2010)
Il leur est ainsi proposé de les diminuer de 25% sur cinq ans ce qui devrait entraîner une baisse de 20% de la consommation de sel et éviter des milliers de décès prématurés.
Soulignant les effets néfastes de l'excès de sel sur la santé, les services sanitaires de la ville expliquent dans un communiqué que les Américains consomment quotidiennement deux fois la quantité limite recommandée.
Cette sur-consommation est responsable d'un nombre étendu de cas d'hypertension artérielle qui fait courir le risque de crise cardiaque et d'attaque cérébrale à des millions de personnes sans que ces dernières puissent le contrôler.
Près de 80% du sel consommé par les Américains est ajouté aux produits alimentaires avant même qu'ils ne soient commercialisés ou servis dans les restaurants.
"Les consommateurs peuvent toujours ajouter du sel dans leurs aliments mais ne peuvent pas le retirer", a ironisé le Dr Thomas Farley, médecin général de la municipalité de New York.
"Si nous pouvons réduire les quantités de sel dans les aliments industriels et ceux servis dans les restaurants, nous donnerons plus de choix aux consommateurs quant à la quantité de ce condiment qu'ils consomment, réduisant ainsi leur risque de maladie cardio-vasculaire et d'attaque cérébrale", a-t-il expliqué.
Cette campagne s'inscrit dans le cadre d'une initiative nationale de réduction du sel, un partenariat réunissant plusieurs centres urbains, Etats et organisations nationales de santé, dont New York a pris la tête.
L'initiative a donné lieu à une année de consultations avec les responsables de l'industrie alimentaire américaine pour établir une liste de 61 catégories d'aliments sous emballage et de 25 types de restaurant afin de les aider à procéder à ces réductions de sel.
(AFP / 12 janvier 2010)
Hier à 10:10 par kazran
» Manuel D'échocardiographie Clinique pdf
Hier à 10:09 par kazran
» Manuel pratique d'anesthésie Anesthésie
Mer 20 Nov 2024, 16:18 par jahgoldenpen
» Livres Médicales - Cas Difficiles En Medecine Interne
Mar 19 Nov 2024, 22:15 par Sensé
» ATLAS d'Échographie
Mar 19 Nov 2024, 18:32 par carlosdoc
» POUR REVISER THERAPEUTIQUE CARDIO RESUMER en tableaux de la therapeutique cardio en 1 SEUL FICHIER !!
Mar 19 Nov 2024, 18:28 par carlosdoc
» POUR REVISER CARDIO HYPER QCM CARDIO CAS CLINIQUE !!
Mar 19 Nov 2024, 18:23 par carlosdoc
» PDF gratuit Pierre Kamina Anatomie clinique Tête cou dos Tome 2
Mar 19 Nov 2024, 11:42 par pingooz
» application Urgences 1 Clic full apk et complet
Mar 19 Nov 2024, 01:29 par dr.sami1978
» application Urgences 1 Clic full apk et complet #Application
Mar 19 Nov 2024, 01:18 par dr.sami1978
» applications medicales crackées pour iphone
Mar 19 Nov 2024, 01:17 par sweetest
» obtention de vidal mobile et cracker une abonnement avec iPhone
Mar 19 Nov 2024, 01:14 par sweetest
» livre SM CAS clinique neurologie:100 cas clinique neurologie corrigés et commentés 2020
Lun 18 Nov 2024, 22:10 par toufikftl
» Collection complète DCEM en questions-réponses
Lun 18 Nov 2024, 12:18 par moussapes5
» Livres Médicales - Gynécologie pour le praticien 8e edition
Dim 17 Nov 2024, 21:15 par jahgoldenpen