بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Menu diététique riche en fibres
Modèles de menus riches en fibres
Répartition journalière riche en fibres ( 2000 kcal)
Module de régime qui comprend :
Protéines : 21%
Glucides : 47%
Lipides : 32%
Petit déjeuner (18% de la répartition journalière)
Café ou thé
80g de pain complet +10g de beurre
1 fruit
Déjeuner (44% de la répartition journalière)
Légumes à volonté (crudités, légumes cuits)
200-250g de féculents (poids cuits)
100-150g viande, poisson ou 2 oeufs
1 produit laitier
1 fruit
40g de pain complet
Matières grasses : 1 cuillère à soupe d'huile ou 1 cuillère à café de beurre
Collation (8% de la répartion journalière)
1 fruit ou 10-20g de fruits oléaginieux (noix, amandes, noisettes...)
1 yaourt
Diner (30% de la répartition)
Légume à volonté (crudités, légumes cuits)
100g de féculents complets ou 40g de pain complet
100-150g de viande, poisson ou 2 oeufs
1 fruit
Matières grasses : 1 cuillère à soupe d'huile ou 1 cuillère à café de beurre
Aliments conseillés en cas d'alimentation riches en fibres
Produits laitiers
- Yaourts
- Fromages blancs aux fruits ou enrichis en céréales
Produits céréaliers et féculents
- Pain complet, de seigle, aux céréales
- Biscottes complètes
- Farine complète, blé complet, farine de sarrazin, de seigle, d'épeautre
- Graines (boulgour, millet, quinoa, katmut...)
- Muesli, céréales au son pour petit-déjeuner, céréales de blé complet, à l'avoine, céréales nature enrichis en fibres
- Pomme de terre, petits pois, maïs
- pâtes, riz et semoule complets
Fruits et légumes
-Tous fruits et légume sfrais, surgelés ou en conserve (notamment les
courgettes, haricots verts, salades, artichauts, choux, brocolis,
poireaux, pousses de soja, champignons, carottes, avocats...)
- Soupes, potages et bouillons de légumes
- Compotes
- Fruits secs (pruneaux, abricots secs et figues sèches)
-
Légume secs ou légumineuses : pois chiches, haricots rouges, blancs,
lentilles, fèves, pois secs, flageolets, soja, pois cassés, cocos...
Matières grasses
- Graines oléagineuses (amandes, pistaches, noix, noisettes...)
Produits sucrés
- Confitures de fruits entiers
- Tartes de fruits
- Clafoutis aux fruits
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Menu diététique riche en fibres
Modèles de menus riches en fibres
Répartition journalière riche en fibres ( 2000 kcal)
Module de régime qui comprend :
Protéines : 21%
Glucides : 47%
Lipides : 32%
Petit déjeuner (18% de la répartition journalière)
Café ou thé
80g de pain complet +10g de beurre
1 fruit
Déjeuner (44% de la répartition journalière)
Légumes à volonté (crudités, légumes cuits)
200-250g de féculents (poids cuits)
100-150g viande, poisson ou 2 oeufs
1 produit laitier
1 fruit
40g de pain complet
Matières grasses : 1 cuillère à soupe d'huile ou 1 cuillère à café de beurre
Collation (8% de la répartion journalière)
1 fruit ou 10-20g de fruits oléaginieux (noix, amandes, noisettes...)
1 yaourt
Diner (30% de la répartition)
Légume à volonté (crudités, légumes cuits)
100g de féculents complets ou 40g de pain complet
100-150g de viande, poisson ou 2 oeufs
1 fruit
Matières grasses : 1 cuillère à soupe d'huile ou 1 cuillère à café de beurre
Aliments conseillés en cas d'alimentation riches en fibres
Produits laitiers
- Yaourts
- Fromages blancs aux fruits ou enrichis en céréales
Produits céréaliers et féculents
- Pain complet, de seigle, aux céréales
- Biscottes complètes
- Farine complète, blé complet, farine de sarrazin, de seigle, d'épeautre
- Graines (boulgour, millet, quinoa, katmut...)
- Muesli, céréales au son pour petit-déjeuner, céréales de blé complet, à l'avoine, céréales nature enrichis en fibres
- Pomme de terre, petits pois, maïs
- pâtes, riz et semoule complets
Fruits et légumes
-Tous fruits et légume sfrais, surgelés ou en conserve (notamment les
courgettes, haricots verts, salades, artichauts, choux, brocolis,
poireaux, pousses de soja, champignons, carottes, avocats...)
- Soupes, potages et bouillons de légumes
- Compotes
- Fruits secs (pruneaux, abricots secs et figues sèches)
-
Légume secs ou légumineuses : pois chiches, haricots rouges, blancs,
lentilles, fèves, pois secs, flageolets, soja, pois cassés, cocos...
Matières grasses
- Graines oléagineuses (amandes, pistaches, noix, noisettes...)
Produits sucrés
- Confitures de fruits entiers
- Tartes de fruits
- Clafoutis aux fruits
Source/Auteur : Agathe VAJOU et Martine ANDRE
Date : 01/12/2009
Date : 01/12/2009
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