Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Soyez le bienvenu sur FUMED (Forum de l'Union Médicale).

La consommation de viande rouge pourrait augmenter le risque de diabète  Fumed10


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Soyez le bienvenu sur FUMED (Forum de l'Union Médicale).

La consommation de viande rouge pourrait augmenter le risque de diabète  Fumed10

Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Espace de discussion scientifique pour les praticiens médicaux et para-médicaux des pays maghrébins francophones (Algérie, Tunisie, Maroc)

Do you like FUMED

Connexion

Récupérer mon mot de passe








Derniers sujets













Pour établir un PARTENARIAT avec FUMED contactez l'administration du forum en cliquant ici:




 free counters
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

3 participants

    La consommation de viande rouge pourrait augmenter le risque de diabète

    Thouraya.M
    Thouraya.M
    Super-membre
    Super-membre


    Féminin Messages : 340
    Date d'inscription : 17/09/2010
    Age : 35
    Localisation : Tunisie
    Emploi : étudiante en médecine

    La consommation de viande rouge pourrait augmenter le risque de diabète  Empty La consommation de viande rouge pourrait augmenter le risque de diabète

    Message par Thouraya.M Mar 16 Aoû 2011, 23:18

    La consommation quotidienne de viande rouge, surtout sous forme de
    charcuterie, accroît nettement le risque de diabète adulte, déjà en
    forte augmentation dans le monde, montre une étude publiée mercredi, la
    plus étendue menée à ce jour sur ce sujet. Manger cent grammes de viande
    rouge tous les jours augmente ainsi de 19 % le risque de devenir
    diabétique. Ce risque s'accroît de 51 % en consommant seulement 50
    grammes de viande rouge transformée sous forme de "hot dog" ou de
    charcuterie (comme le pastrami), selon ces chercheurs dont les travaux
    paraissent dans la version en ligne de l'American Journal of Clinical
    Nutrition.

    Cette étude montre également que le fait de remplacer la viande rouge
    par des sources de protéines plus saines, comme des laitages allégés,
    des noix ou des céréales complètes, peut nettement réduire le risque de
    diabète (type 2 ou adulte) surtout lié à l'obésité, à la sédentarité et à
    un régime alimentaire malsain. Ainsi, si une personne consommant cent
    grammes de viande rouge (boeuf, mouton, cheval...) tous les jours mange à
    la place des noix pour obtenir la même quantité de protéines, elle fait
    baisser son risque de diabète de 17 %. Ce chiffre passe à 23 % si elle
    consomme des céréales complètes, ont déterminé les auteurs de l'étude,
    précisant que ces résultats avaient été ajustés en fonction de l'âge des
    participants, de leur indice de masse corporelle et d'autres facteurs
    de risque
    avatar
    oussa1ou
    Progresse
    Progresse


    Masculin Messages : 10
    Date d'inscription : 21/06/2011
    Age : 37
    Localisation : algerie
    Emploi : etudiant

    La consommation de viande rouge pourrait augmenter le risque de diabète  Empty Re: La consommation de viande rouge pourrait augmenter le risque de diabète

    Message par oussa1ou Dim 28 Aoû 2011, 16:10

    qui fait cette etude
    avatar
    Invité
    Invité


    La consommation de viande rouge pourrait augmenter le risque de diabète  Empty Re: La consommation de viande rouge pourrait augmenter le risque de diabète

    Message par Invité Jeu 12 Juil 2012, 06:24

    Un lien de la référence est souhaité
    Dr soussou23
    Dr soussou23
    Membre hyper-actif
    Membre hyper-actif


    Féminin Messages : 2949
    Date d'inscription : 15/03/2012
    Age : 32
    Localisation : Terre
    Emploi : etudiante

    La consommation de viande rouge pourrait augmenter le risque de diabète  Empty Re: La consommation de viande rouge pourrait augmenter le risque de diabète

    Message par Dr soussou23 Jeu 12 Juil 2012, 13:19

    merci pour l'infos Wink

    Contenu sponsorisé


    La consommation de viande rouge pourrait augmenter le risque de diabète  Empty Re: La consommation de viande rouge pourrait augmenter le risque de diabète

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 13 Mai 2024, 07:39