Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Soyez le bienvenu sur FUMED (Forum de l'Union Médicale).

LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES Fumed10


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Soyez le bienvenu sur FUMED (Forum de l'Union Médicale).

LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES Fumed10

Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Espace de discussion scientifique pour les praticiens médicaux et para-médicaux des pays maghrébins francophones (Algérie, Tunisie, Maroc)

Do you like FUMED

Connexion

Récupérer mon mot de passe








Derniers sujets

» Atlas De Poche De Mycologie
LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES I_icon_minitimeHier à 18:29 par SAMSON KF

» VIDAL Mobile L'APPLICTION 2022 (la version payante de « Vidal Mobile » gratuitement) #Application #Pharmacologie
LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES I_icon_minitimeJeu 25 Avr 2024, 19:50 par moonshadow92

» 50 Dossiers Cardiologie, Cas cliniques corrigés
LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES I_icon_minitimeMer 24 Avr 2024, 20:21 par Urjee

» Précis de dermatologie esthétique: Améliorer l'esthétique du visage #Dermatologie Elsevier Masson; Illustrated édition (5 janvier 2022)
LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES I_icon_minitimeMer 24 Avr 2024, 09:41 par dr.boudiaf

» EMC -Techniques Chirurgicales 2020 7 en 1 livre (Tête & cou -Chirurgie plastique-Thorax -Appareil digestif -Gynécologie - urologie Chirurgie vasculaire édition sba-medecine 2020 (avec misa à jour 2020) #collections
LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES I_icon_minitimeMar 23 Avr 2024, 23:07 par Dr.Abbes

» VIDAL 2018 - Le dictionnaire des médicaments
LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES I_icon_minitimeMar 23 Avr 2024, 16:31 par abuabderrahmen

» Anesthésie-réanimation en chirurgie thoracique + Anesthésie-réanimation en chirurgie cardiaque
LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES I_icon_minitimeMar 23 Avr 2024, 09:22 par drboudhir

» [Collection] Livres pour le praticien #collections
LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES I_icon_minitimeMar 23 Avr 2024, 08:45 par chembou norbert

» Livres Médicales - Cas Difficiles En Medecine Interne
LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES I_icon_minitimeMar 23 Avr 2024, 08:43 par chembou norbert

» 77 GESTES ET TECHNIQUES pratiqués chez l'enfant en PÉDIATRIE #Pédiatrie
LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES I_icon_minitimeLun 22 Avr 2024, 23:03 par edwards

» Guide Pratique de Médecine d'Urgence , Réanimation et Soins Intensifs
LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES I_icon_minitimeDim 21 Avr 2024, 21:44 par zoblo

» Jean-Jacques Lehot, Charles Arvieux, "Réanimation et urgences"
LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES I_icon_minitimeDim 21 Avr 2024, 21:41 par zoblo

» Livres Médicales – Maitriser la Radiographie du Thorax
LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES I_icon_minitimeDim 21 Avr 2024, 16:05 par *Panda Kealong

» Livres Médicales - Diagnostics et thérapeutique : Guide pratique du symptôme à la prescription
LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES I_icon_minitimeSam 20 Avr 2024, 11:11 par teyebne

» Anatomie clinique : kamina Tome 1 et 2 et 3 et 4 et 5
LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES I_icon_minitimeSam 20 Avr 2024, 11:04 par Louis arnaud













Pour établir un PARTENARIAT avec FUMED contactez l'administration du forum en cliquant ici:




 free counters
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

2 participants

    LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES

    fatybena
    fatybena
    Super-membre
    Super-membre


    Féminin Messages : 411
    Date d'inscription : 03/10/2009
    Age : 75
    Localisation : Algérie
    Emploi : pharmacienne

    LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES Empty LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES

    Message par fatybena Mer 19 Mai 2010, 01:07

    Les viandes transformées, consommées quotidiennement, augmentent de 42% les risuqes de développer des maladies cardiovasculaires, selon une étude scientifique américaine, publiée lundi dans le journal Circulation.

    Les chercheurs de la faculté d'Harvard ont analysé les données de 1.600 études ayant au total concerné 1,218 millions de personnes, dans une dizaine de pays. Ils ont ainsi pu constater que 50 grammes de viande transformée (hot-dog, mortadelle, bacon fumé, etc..) consommés chaque jour était associés à un risque de maladie cardiovasculaire (+ 42%) et de diabète (+19%).

    Des résultats différents lorsqu'il s'agissait de la consommation de viande fraîche.

    "Quand on regarde les éléments nutritifs des viandes rouges fraîches et transformées aux Etats-Unis, on trouve la même proportion de graisse saturée et de cholestérol", explique Renata Micha, l'un des auteurs de l'étude.

    "En revanche, dans les viandes transformées, on trouve quatre fois plus de sel et 50% de nitrates supplémentaires", ajoute-t-elle.
    "Cela suggère que cette différence en sel et conservateurs, plutôt qu'en graisses, explique le risque accru de développer des maladies cardiovasculaires ainsi que du diabète en consommant des viandes transformées plutôt que des viandes fraîches".

    "Pour abaisser les risques d'attaques cardiaques et de diabète, les gens devraient faire attention au genre de viandes qu'ils mangent. Les produits, tels que le bacon, le salami, les saucisses, les hot-dogs, ... doivent être évités", a indiqué la chercheuse, ajoutant, néanmoins, qu'une consommation hebdomadaire n'avait pas d'incidence notable sur la santé du consommateur.
    avatar
    aminanantes
    Touriste
    Touriste


    Féminin Messages : 1
    Date d'inscription : 31/10/2011
    Age : 53
    Localisation : algerie chlef
    Emploi : chef de cervice

    LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES Empty Re: LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES

    Message par aminanantes Mer 02 Nov 2011, 10:26

    bonjour
    je voudrai me renseigner sur les nutriments transcriptomics
    merci

      La date/heure actuelle est Dim 28 Avr 2024, 13:05