Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Soyez le bienvenu sur FUMED (Forum de l'Union Médicale).

L’ail, condiment aux mille vertus Fumed10


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Soyez le bienvenu sur FUMED (Forum de l'Union Médicale).

L’ail, condiment aux mille vertus Fumed10

Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Espace de discussion scientifique pour les praticiens médicaux et para-médicaux des pays maghrébins francophones (Algérie, Tunisie, Maroc)

Do you like FUMED

Connexion

Récupérer mon mot de passe








Derniers sujets

» Manuel pratique d'anesthésie Anesthésie
L’ail, condiment aux mille vertus I_icon_minitimeAujourd'hui à 02:01 par Baaloudjo

» Collection complète DCEM en questions-réponses
L’ail, condiment aux mille vertus I_icon_minitimeAujourd'hui à 01:57 par Baaloudjo

» Télécharger EMC de Pneumologie PDF
L’ail, condiment aux mille vertus I_icon_minitimeAujourd'hui à 01:52 par Baaloudjo

» 22/03/2024 Guide d’Échographie Pratique en Anesthésie-Réanimation - GUEPAR (2e édition)
L’ail, condiment aux mille vertus I_icon_minitimeAujourd'hui à 01:45 par Baaloudjo

» LE LIVRE NOIR DES ALLERGIES #Allergologie
L’ail, condiment aux mille vertus I_icon_minitimeAujourd'hui à 01:44 par Baaloudjo

» Asthme Cas Cliniques #Allergologie
L’ail, condiment aux mille vertus I_icon_minitimeAujourd'hui à 01:43 par Baaloudjo

» PHYSIOPATHOLOGIE DE L’ASTHME #Allergologie
L’ail, condiment aux mille vertus I_icon_minitimeAujourd'hui à 01:42 par Baaloudjo

» Manuel D'échocardiographie Clinique pdf
L’ail, condiment aux mille vertus I_icon_minitimeHier à 10:09 par kazran

» Livres Médicales - Cas Difficiles En Medecine Interne
L’ail, condiment aux mille vertus I_icon_minitimeMar 19 Nov 2024, 22:15 par Sensé

» ATLAS d'Échographie
L’ail, condiment aux mille vertus I_icon_minitimeMar 19 Nov 2024, 18:32 par carlosdoc

» POUR REVISER THERAPEUTIQUE CARDIO RESUMER en tableaux de la therapeutique cardio en 1 SEUL FICHIER !!
L’ail, condiment aux mille vertus I_icon_minitimeMar 19 Nov 2024, 18:28 par carlosdoc

» POUR REVISER CARDIO HYPER QCM CARDIO CAS CLINIQUE !!
L’ail, condiment aux mille vertus I_icon_minitimeMar 19 Nov 2024, 18:23 par carlosdoc

» PDF gratuit Pierre Kamina Anatomie clinique Tête cou dos Tome 2
L’ail, condiment aux mille vertus I_icon_minitimeMar 19 Nov 2024, 11:42 par pingooz

» application Urgences 1 Clic full apk et complet
L’ail, condiment aux mille vertus I_icon_minitimeMar 19 Nov 2024, 01:29 par dr.sami1978

» application Urgences 1 Clic full apk et complet #Application
L’ail, condiment aux mille vertus I_icon_minitimeMar 19 Nov 2024, 01:18 par dr.sami1978













Pour établir un PARTENARIAT avec FUMED contactez l'administration du forum en cliquant ici:




 free counters
-35%
Le deal à ne pas rater :
-35% sur la machine à café Expresso Delonghi La Specialista Arte
359.99 € 549.99 €
Voir le deal

2 participants

    L’ail, condiment aux mille vertus

    M@NEL
    M@NEL
    Super-modératrice
    Super-modératrice


    Féminin Messages : 1006
    Date d'inscription : 12/08/2009
    Age : 35
    Localisation : Algérie
    Emploi : Ph

    L’ail, condiment aux mille vertus Empty L’ail, condiment aux mille vertus

    Message par M@NEL Mer 20 Jan 2010, 19:37

    Il est certes, l’allié de nos assaisonnements. Mais l’ail serait-il aussi, un médicament ?




    L’Histoire pourrait le laisser croire.
    Dans l’Antiquité, les armées grecques et romaines l’utilisaient pour
    décupler leurs forces. Les Khirgizes considérés comme les descendants
    directs des hordes d’Attila, en font depuis tout temps une consommation
    pluriquotidienne. Et pendant la Seconde Guerre mondiale, l’ail permit
    aux Soviétiques de parer à la pénurie d’antibiotiques. Les médecins le
    surnommaient alors la « pénicilline russe ».


    Ses vertus tiennent essentiellement à
    sa richesse en composants soufrés. L’ail appartient à la famille des
    alliacées, tout comme les poireaux, les oignons et la ciboulette. C’est
    prouvé, il contribue à diminuer la pression artérielle
    chez les hypertendus. Selon une enquête publiée par l’Institut
    Américain de Recherche sur le Cancer en 2007, il réduirait aussi le
    risque de cancer du colon. Consommé au quotidien, il évite les
    ballonnements intestinaux, facilite la digestion et, consommé cru,
    préviendrait efficacement les diarrhées.


    Mieux vaut le consommer cru et le plus
    frais possible, mais ne négligez pas pour autant l’ail en poudre, riche
    en magnésium, en sélénium et en vitamines B1, B2 et B6. Quant à l’ail cuit, il en faudrait 3 à 5 gousses par jour pour obtenir les effets d’une seule gousse d’ail cru…


    Modérez toutefois votre consommation si
    vous prenez des anticoagulants, l’ail possédant un pouvoir fluidifiant.
    Raison pour laquelle sa consommation est déconseillée la veille d’une
    intervention chirurgicale.


    Quant à l’haleine, amateurs d’ail,
    réjouissez-vous : plus vous habituerez votre organisme à l’ail et moins
    votre haleine en pâtira ! Sa consommation régulière favorise en effet
    la formation d’enzymes qui minimisent les effluves aillées… Et si cela
    ne suffit pas, essayez le persil ou la menthe, très efficaces.
    fatybena
    fatybena
    Super-membre
    Super-membre


    Féminin Messages : 411
    Date d'inscription : 03/10/2009
    Age : 75
    Localisation : Algérie
    Emploi : pharmacienne

    L’ail, condiment aux mille vertus Empty Re: L’ail, condiment aux mille vertus

    Message par fatybena Jeu 21 Jan 2010, 00:18

    LA PRINCIPALE QUALITE DE L'AIL EST SON ROLE "ANTISEPTIQUE". IL RENFERME DES VITAMINES A ET B, DES SELS ALCALINS, DES ACIDES AMINESRICHES EN SOUFRE, ET SURTOUT DE L'HUILE VOLATILE. CETTE HUILE A L'ODEUR FORTE POSSEDE UNE ESSENCE L'ALLIINE (0,7%), QUI SOUS L'EFFET DE L'EAU ET D'UNE ENZYME (ALLINASE) DONNE DE L'ALLICINE. CE COMPOSE INHIBE LES ENZYMES PRESENTES CHEZ CERTAINES BACTERIES, CHAMPIGNONS ET PARASITES ET DONNE A L AIL SES QUALITES ANTIMICROBIENNES ET ANTIOXYDANTES. CEPENDANT L'AIL A UN EFFET INHIBITEUR SUR LES GENES PATHOGENES (BACTERIES, BACILLES, STEPTOCOQUES.....) SANS TOUTEFOIS LES DETRUIRE. DE PLUIS, L'ALLICINE A GRANDE DOSE DEVIENT TOXIQUE, MAIS RASSUREZ VOUS LA QUANTITE D'AIL A INGERER POUR ATTEINDRE LE SEUIL DE TOXITE DECOURAGERAIT LE PLUS VORACE D'ENTRE NOUS.

      La date/heure actuelle est Ven 22 Nov 2024, 05:25