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l'aluminium et ses éffets sur cerveau  Fumed10


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    l'aluminium et ses éffets sur cerveau

    ibtissama
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    l'aluminium et ses éffets sur cerveau  Empty l'aluminium et ses éffets sur cerveau

    Message par ibtissama Lun 15 Nov 2010, 14:10

    La plupart des experts ont acquis la conviction que l’épidémied’encéphalopathie, une forme progressive de démence caractérisée partremblements, convulsions, psychose et autres changements cognitifs-parole et comportement-, qui, dans les années 70, a décimé lesinsuffisants rénaux, avait pour origine la forte teneur en aluminium del’eau de dialyse et des médicaments.
    Mais, si des fortes dosesprovoquent des encéphalopathies aluminiques, de récentes étudesneurobiologiques laissent à penser que certaines maladies du cerveau detype Alzheimer seraient au moins favorisées par l’ingestion chroniquede petites doses d’aluminium.
    Or l’Aluminium est omniprésent dansnotre vie quotidienne de la forme la plus inoffensive et normale, à laplus sournoise et dangereuse (on en trouve dans certaines prothesesdentaires notamment), dans les traitements de l’eau du robinet, dansceux des produits alimentaires, mais aussi ceux des produits d’hygiène,sans oublier les produits médicamenteux les plus courants (contre lesmaux d’estomac, les maux de tete), etc.. et même dans le filtre de laderniere cigarette ..
    L’ALUMINIUM SE FIXE DANS LE CERVEAU ETACCELERE SON VIEILLISSEMENT: une dégradation des performancescognitives et la prise quotidienne de faibles quantités d’aluminium,Après 40 ans d’études contradictoires, l’aluminium paraît êtreindéniablement impliqué dans la maladie d’Alzheimer. Une récente étudecomparative portant sur l’alimentation par perfusion de prématurés a eneffet révélé des altérations du développement mental chez lesnourrissons âgés de 18 mois, dont les perfusions contenaient del’aluminium
    La couverture des besoins quotidiens en aluminium estassurée par une alimentation salubre et équilibrée,on en trouve lesteneurs les plus interessantes dans les algues, la levure alimentaireet la pomme.
    L’ennui est que l’alimentation industrielle par lebiais de ses additifs (colorants, anti-coagulants, raffermissants ouencore levants), rend l’aluminium omniprésent à des dosesanti-physiologiques dans la plupart des aliments et augmentent ainsi letaux d’aluminium dans le sang de façon spectaculaire(par exemple desColorants :

    * E173 l’aluminium même (coloration bleutée de l’eau)

    MODES DE CUISSON ET DE PREPARATION (papillottes, ustensiles)

    Il existe une contamination des aliments par contact, c’est à dire quel’aluminium peut également s’introduire dans la nourriture à partir descasseroles, des ustensiles de cuisine et des emballages (rouleauxménagers de papier d’aluminium pour protéger les aliments mis auréfrigérateur ou des barquettes du même métal pour plats destinés àmettre au four :
    Le risque de contamination est encore plus évident lorsque

    * l’on recouvre tout simplement d’aluminium des salades assaisonnées auvinaigre ou au citron. Pendant un long stockage à la chaleur humide,les feuilles d’aluminium enveloppant les aliments ont tendance à sedégrader et donc à liberer des oxydes d’alumine.

    * . l’oncuisine quotidiennement dans des casseroles en aluminium ou en teflon(le matériel en téflon éraflé peut faire ressortir l'aluminium). (uneétude américaine menée sur 416 personnes de plus de 65 ans, a mis enévidence le lien entre cette habitude et une déminéralisation des os(probabilité de fractures de la hanche ou du col du fémur augmenté de100%). News Scientits, 1993

    * . l’on cuit régulièrement desaliments fortement acides (après cuisson, 100 g de rhubarbe etd'abricots peuvent en contenir respectivement 4 mg et plus de 7 mg).Après avoir été cuits et conservés pendant toute une nuit dans unrécipient en aluminium, 100 g de tomates peuvent renfermer 6,5 mgd'aluminium. (selon une étude du Professeur Joyeux, Faculté de Medecinede Montpellier, une casserole en aluminium à ebullition sert decatalyseur aux nitrates qui devenu nitrites peuvent neutraliser unepartie des vitamines A , B1 et B2 du carotene) .. (voir acidité,paragraphe suivant)

    * . l’on utilise l’aluminium pour des aliments de grand feu ou exigeant d'être longuement mitonnés.

    « La cuisson du poisson en papillote avec adjonction de citron libère,sous l'effet conjugué de la chaleur et de l'acide citrique, une grandequantité de citrate d'aluminium particulièrement soluble dansl'organisme »

    Des recherches ont mis en évidence que l'organismeest encore plus réceptif à l'aluminium lorsque celui ci est absorbé parvoie cutanée

    Ainsi, même lorsque des doses infinitésimales dechlorure d’aluminium sont appliquées sur la peau (les déodorantsanti-transpirants ou Pierre d'alun industriell )ainsi que beaucoup decosmétiques courants du grand commerce en renferment couramment plus de20%), on retrouve de l'aluminium dans le sang, l'urine et le cerveau..
    C'estpourquoi, selon une étude américaine, le fait d'utiliserquotidiennement ces produits aluminiques multiplierait fortement laprobabilité de developper une maladie de type Alzheimer(2)
    CONCLUSION : QUE FAIRE FACE A L'EMPOISONNEMENT ? (Al, Hg, Pb)

    Si le taux sanguin en aluminium est indispensable à l'économieorganique, il ne peut rester normal, c’est à dire très bas, que si l’onprête la plus grande attention à la qualité, à la fois de sonalimentation (sa composition, sa préparation, son conditionnement,etc..), de son eau de boisson, de ses produits d'hygiene les plusbanals, et de sa médication au sens large (avec et sans suivi médical,obligations vaccinales, actes chirurgicaux, etc..)...
    Des apportsadaptés en vitamines C, A (provitamine A betacarotene) et E, en métauxcomme le magnesium, le germanium, le silicium, ou encore destraitements par les elixirs floraux -suedois par exemple-, par lapectine des fruits ou par la chlorella, et bien d'autres encore bienconnus des praticiens de medecines naturelles, aident l'organisme àéliminer ces toxiques..
    En fin de compte, échapper à l'intoxicationou s'en libérer dans la mesure du possible, revient à faire un choix devie, c'est à dire notamment à ne s'approvisionner qu'en produitsnaturels de qualité, alimentaires et non alimentaires..
    Maisc'est aussi prendre conscience que la composition de beaucoup desproduits industriels du grand commerce agro-pharmaceutique, obeit à descritères parfois extrêmement éloignés des préoccupations de santépublique, ce qui n'est pas sans conséquence sur la parution ou non desétudes scientifiques, sur le traitement ou la censure de l'informationpar la grande presse, sans parler des décisions politiques prises troppeu, trop tard, ou pas du tout ..

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