Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Soyez le bienvenu sur FUMED (Forum de l'Union Médicale).

LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES Fumed10


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Soyez le bienvenu sur FUMED (Forum de l'Union Médicale).

LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES Fumed10

Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Espace de discussion scientifique pour les praticiens médicaux et para-médicaux des pays maghrébins francophones (Algérie, Tunisie, Maroc)

Do you like FUMED

Connexion

Récupérer mon mot de passe




















Pour établir un PARTENARIAT avec FUMED contactez l'administration du forum en cliquant ici:




 free counters
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

2 participants

    LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES

    fatybena
    fatybena
    Super-membre
    Super-membre


    Féminin Messages : 411
    Date d'inscription : 03/10/2009
    Age : 75
    Localisation : Algérie
    Emploi : pharmacienne

    LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES Empty LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES

    Message par fatybena Mer 19 Mai 2010, 01:07

    Les viandes transformées, consommées quotidiennement, augmentent de 42% les risuqes de développer des maladies cardiovasculaires, selon une étude scientifique américaine, publiée lundi dans le journal Circulation.

    Les chercheurs de la faculté d'Harvard ont analysé les données de 1.600 études ayant au total concerné 1,218 millions de personnes, dans une dizaine de pays. Ils ont ainsi pu constater que 50 grammes de viande transformée (hot-dog, mortadelle, bacon fumé, etc..) consommés chaque jour était associés à un risque de maladie cardiovasculaire (+ 42%) et de diabète (+19%).

    Des résultats différents lorsqu'il s'agissait de la consommation de viande fraîche.

    "Quand on regarde les éléments nutritifs des viandes rouges fraîches et transformées aux Etats-Unis, on trouve la même proportion de graisse saturée et de cholestérol", explique Renata Micha, l'un des auteurs de l'étude.

    "En revanche, dans les viandes transformées, on trouve quatre fois plus de sel et 50% de nitrates supplémentaires", ajoute-t-elle.
    "Cela suggère que cette différence en sel et conservateurs, plutôt qu'en graisses, explique le risque accru de développer des maladies cardiovasculaires ainsi que du diabète en consommant des viandes transformées plutôt que des viandes fraîches".

    "Pour abaisser les risques d'attaques cardiaques et de diabète, les gens devraient faire attention au genre de viandes qu'ils mangent. Les produits, tels que le bacon, le salami, les saucisses, les hot-dogs, ... doivent être évités", a indiqué la chercheuse, ajoutant, néanmoins, qu'une consommation hebdomadaire n'avait pas d'incidence notable sur la santé du consommateur.
    avatar
    aminanantes
    Touriste
    Touriste


    Féminin Messages : 1
    Date d'inscription : 31/10/2011
    Age : 53
    Localisation : algerie chlef
    Emploi : chef de cervice

    LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES Empty Re: LA CONSOMMATION DES VIANDES TRANSFORMEES AUGMENTE LE RISQUE DE SOUFFRIR DE MALADIES CARDIOVASCULAIRES

    Message par aminanantes Mer 02 Nov 2011, 10:26

    bonjour
    je voudrai me renseigner sur les nutriments transcriptomics
    merci

      La date/heure actuelle est Sam 11 Mai 2024, 19:16