Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Soyez le bienvenu sur FUMED (Forum de l'Union Médicale).

Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès Fumed10


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Soyez le bienvenu sur FUMED (Forum de l'Union Médicale).

Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès Fumed10

Forum de l'union médicale: Tunisie,Algérie,Maroc

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Espace de discussion scientifique pour les praticiens médicaux et para-médicaux des pays maghrébins francophones (Algérie, Tunisie, Maroc)

Do you like FUMED

Connexion

Récupérer mon mot de passe








Derniers sujets

» Urgences chirurgicales du nouveau-né et du nourrisson (20/07/2020) #chirurgie_infantile #Urgences
Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès I_icon_minitimeAujourd'hui à 22:31 par zebra1964

» Les livres de la collection #complete # - Collection 200 questions isolées en QCM - vernazobres grego
Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès I_icon_minitimeAujourd'hui à 17:11 par fickmano

» PDF gratuit Pierre Kamina Anatomie clinique Tome 3 Thorax Abdomen
Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès I_icon_minitimeAujourd'hui à 06:03 par الطبيب

» PDF gratuit Pierre Kamina Anatomie clinique Tome 1 Generale, Membres
Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès I_icon_minitimeAujourd'hui à 05:58 par الطبيب

» Imagerie en ophtalmologie pour les radiologues #Radiologie #Ophtalmologie
Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès I_icon_minitimeHier à 11:14 par rapha76800

» Nouveau : ( 19 avril 2023 ) IRM pratique en neuroradiologie #Radiologie
Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès I_icon_minitimeHier à 10:51 par rapha76800

» EMC -Techniques Chirurgicales 2020 7 en 1 livre (Tête & cou -Chirurgie plastique-Thorax -Appareil digestif -Gynécologie - urologie Chirurgie vasculaire édition sba-medecine 2020 (avec misa à jour 2020) #collections
Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès I_icon_minitimeHier à 10:37 par slim5370

» 77 GESTES ET TECHNIQUES pratiqués chez l'enfant en PÉDIATRIE #Pédiatrie
Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès I_icon_minitimeHier à 09:39 par slim5370

» Chirurgie proctologique: Rapport présenté au 123e Congrès français de chirurgie #chirurgie , ARNETTE EDITION (September 9, 2021)
Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès I_icon_minitimeHier à 09:35 par slim5370

» ORDONNANCE TYPES EN DERMATOLOGIE #Dermatologie
Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès I_icon_minitimeVen 17 Mai 2024, 10:49 par patisse

» ORDONNANCE TYPES EN DERMATOLOGIE #Dermatologie
Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès I_icon_minitimeVen 17 Mai 2024, 09:55 par xellos500

» Mise à jour EMC 2020 (AKOS (TRAITE DE MEDECINE) + APPAREIL LOCOMOTEUR + ANESTHESIE-REANIMATION) #Orthopédie #Réanimation
Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès I_icon_minitimeMer 15 Mai 2024, 17:11 par toutooooo

» Nouveau & exclusif????⚡:Référentiel Collège d'immunopathologie(3ème édition) ECNi /R2C 2022 #Immunologie
Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès I_icon_minitimeMer 15 Mai 2024, 13:42 par ahmed12

» Livres Médicales – Maitriser la Radiographie du Thorax
Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès I_icon_minitimeMer 15 Mai 2024, 13:42 par ahmed12

» Guide d'antibiothérapie pratique
Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès I_icon_minitimeMer 15 Mai 2024, 13:40 par ahmed12













Pour établir un PARTENARIAT avec FUMED contactez l'administration du forum en cliquant ici:




 free counters
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

    Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès

    hyozan7
    hyozan7
    Membre actif
    Membre actif


    Masculin Messages : 161
    Date d'inscription : 25/09/2011
    Age : 33
    Localisation : Maroc
    Emploi : Etudiant

    Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès Empty Manger de la viande rouge ou transformée accroît le risque de décès

    Message par hyozan7 Dim 23 Oct 2011, 23:59

    WASHINGTON
    (AFP) - Consommer de la viande rouge ou transformée paraît accroître le
    risque de mortalité toutes causes confondues, tandis que la
    consommation de viande blanche semble le réduire, selon une étude menée
    aux Etats-Unis dont les résultats sont publiés lundi.
    L'étude a été menée sur
    plus d'un demi-million de personnes pendant dix ans. Les participants,
    hommes et femmes, étaient âgés de 50 à 71 ans au début de l'étude en
    1995. Ils ont alors répondu à un questionnaire sur leur consommation de
    viande rouge, transformée et de viande blanche.

    Ils ont ensuite été suivis pendant dix ans par le biais notamment des statistiques des services de sécurité sociale.






    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


    Pendant cette période, 47.976 hommes et 23.276 femmes sont décédés.

    Le cinquième des hommes et femmes ayant mangé le plus de viande rouge
    (une quantité médiane de 62,5 grammes par mille calories absorbées
    quotidiennement) avaient un risque plus élevé de mortalité
    comparativement à ceux qui en avaient le moins consommé (9,8 grammes
    pour mille calories/jour), selon ces chercheurs dont les travaux
    paraissent dans les Archives of Internal Medicine datées du 23 mars.

    Ils ont constaté les mêmes résultats entre ceux ayant mangé le plus de
    viande industrielle ou transformée (22,6 grammes pour mille
    calories/jour) et ceux qui en ont le moins absorbé (1,6 gramme/mille
    calories), précisent-ils.

    Les chercheurs ont conclu que 11% des décès chez les hommes et 16% chez
    les femmes auraient pu être évités par une réduction de la consommation
    de viande rouge et transformée pour la limiter à la quantité consommée
    par les 20% dans l'étude qui en ont le moins mangé.

    En revanche, une comparaison entre le cinquième des participants qui ont
    mangé le plus de viande blanche et les 20% en ayant consommé le moins
    montre que le premier groupe présentait un risque de décès toutes causes
    confondues légèrement moindre.

    Dans le groupe de participants ayant mangé le moins de viande rouge et
    transformée, le risque de décès consécutif à des maladies
    cardiovasculaires était inférieur de 11% chez les homme et de 21% chez
    les femmes par rapport à celui observé dans le groupe de participants en
    ayant mangé le plus, soulignent les auteurs de l'étude, des chercheurs
    de l'Institut national américain du cancer (NCI).

    Plusieurs mécanismes expliquent le lien entre la consommation de viande
    rouge et l'accroissement du risque de mortalité, précisent les
    chercheurs.

    Des composants cancérigènes se forment quand la viande est cuite à haute température.

    La viande rouge est aussi une importante source de graisses saturées
    liées au cancer colorectal et aux maladies cardiovasculaires.

    "Les résultats de cette étude confortent les recommandations de
    l'Institut américain de recherche sur le cancer (American Institute for
    Cancer Research) et du World Cancer Research Fund pour diminuer la
    consommation de viande rouge et transformée afin de réduire l'incidence
    de cette maladie", soulignent les auteurs de cette recherche.

    "De futures études devraient se concentrer sur le lien entre la
    consommation de viande rouge et transformée et des causes plus
    spécifiques de mortalité", recommandent-ils.

    Publié le: 23/03/2009 à 21:56:56 GMT

      La date/heure actuelle est Dim 19 Mai 2024, 23:04